路徑 : 關於成嶧 > 如何選擇一個好的濾藍光眼鏡

如何選擇一個好的濾藍光眼鏡

一:選擇適合自己眼睛的濾藍光比率的片,而非越高比率越好
   1、需標示濾藍光比率波長的區段,並有公證單位證明報告。
   2、需標示以什麼光源所做的測試。
二:選擇好適合比率濾藍光片後,再選擇對應較高透視率的片。
   透視率說明:透視率即鏡片的透明度,透視率過低會造成眼睛疲勞及近視,且非濾藍光專業鏡片。
   PARKS 濾藍光眼鏡有60、70、80、90%的濾藍光片,適合不用眼睛狀況的人及情境使用。
   PARKS 濾藍光片經過工研院、商檢局、SGS 認證,並合乎美標、歐標、澳洲標準。
   PARKS 以仿太陽光鎢絲燈泡為光源,以380~460nm 區段做為濾藍率的阻隔標準,並以對應最高比率透明度的片來保護銷費者的眼睛。
   1、太陽光有高於led,oled 的藍光,故PARKS 以更高標準的仿太陽光燈源做為測試燈源。
   2、380nm 是藍光的起點波長,450nm 是Led、oled 最強的藍光波長,故PARKS 以阻隔380~460nm 做為產品的標準。
三:PARKS 根據眼睛敏感、受傷害程度及使用情境,設計了60、70、80、90%等不同比率的濾藍光片。
   1、60、70%適合一般大眾,眼睛健康正常者使用。
   2、80%適合眼睛畏光、眼睛手術後畏光、及昏暗燈光情境下使用手機、電腦使用。
   3、90%適合眼晴極度畏光、手術後需要防紫外線、藍光、紅外線傷害保護、及昏暗燈光下使用手機、電腦。